Коронавирус в Италии — ситуация на март 2020

Изо дня в день обнаруживают все больше случаев заболевания коронавирус (COVID-19). Во избежания распространения вируса, многие страны закрыли свои границы для иностранцев и ввели в своих городах карантин. Это означает, что все, без исключения, торговые центры, высшие учебные заведения, школы, рестораны и метро прекратили свою работу. Были отменены все культурные мероприятия. Во многих местах был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сколько зараженных коронавирусом в Италии

На данный момент в Италии почти 60 000 случаев заражения COVID-19. Страна находится на втором месте по количеству зараженных после Китая. Еще несколько недель назад здесь было зафиксировано одиночные случаи заболевания, а сейчас там возникла настоящая вспышка вируса.

Коронавирус в Италии

Как получилось что такая, довольно развитая страна превзошла в численности заболевших все остальные государства, не считая первоначального источника — Китая?

Самая актуальная информация по количеству зараженных, выздоровевших и погибших людей от коронавирусной инфекции доступна на карте коронавируса. Карта коронавируса обновляется в режиме реального времени.

За последнее время число зараженных пересекло разметку в более чем тысяча в день. Работники больниц очень много трудятся в предоставлении своих услуг. Власти страны вводят жесткие меры, которые ведут к ограничению контактирования людей по всем областям государства.

Откуда коронавирус появился в Италии

По данным ученых, вирус SARS-CoV-2 попал на территорию Италии в период середины января — первых числах февраля 2020 года. Исходя из этого источника, можно сказать, что борьба с вирусом была задействована очень поздно, когда распространение вируса набрало больших масштабов.

Одни из первых случаев заражение новым заболеванием обнаружили 29 января у 2-х туристов из Китая. Они были госпитализированы в университет Спалланцани, что находился в Риме (Об этом сообщало газетное издание Il Foglio).

Через некоторое время, вирус напомнил о себе новым случаем заражение. Зараженный оказался гражданин Италии. Он был репатриирован (возвращен на родину из-за сложившейся ситуации) из очага вируса-города Уханя.’

коронавирус в Италии на карте

Вся ситуация начала ухудшаться в двадцатых числах февраля. В этот период заболевание выявили у некоторых людей сразу. При чем, это были люди, которые не посещали Китай. В сей раз, вирус был найден в городе Кодоньо, что находится на севере Италии. Одним из зараженных был 38-летний мужчина. После идентификации у этого мужчины вируса, местная власть решила отыскать всех людей, с которыми он поддерживал личный контакт. Было выяснено, что мужчина активно контактировал со многими людьми. Он являлся менеджером в одной большой компании, где работало свыше пятисот людей.

Позже, город Кодоньо и весь северный район Италии, в котором идентифицировали первых больных, определили как “красная зона” и запретили въезжать и выезжать. Северная часть страны объявила о введении чрезвычайного режима. Они закрыли все заведения и места большого скопления народа (театры, кино, спортзалы, торговые центры, музеи и тд). Сотрудники офиса были переведены на удаленную работу.

Итальянцы никогда не сталкивались с таким видом эпидемии, из-за чего здесь появилась паника. Так или иначе, эта паника длилась совсем не долго. По происшествию недели, люди стали более пренебрежительно относится к мерам предосторожности. Жизнь в культурной столице Италии — Милане, пошла обычным ходом. Люди не сидели дома, в парках играли дети. На почте толпились пенсионеры. Молодое поколение ходило в кафе и рестораны.

В результате такого пренебрежения, число зараженных стало расти в значительном количестве. Власти предприняли более жесткие меры. Вся территория Италии была обозначена “красной зоной” и теперь любое передвижение в стране строго контролируется. Доходит всё вплоть до того, что людям, которым нужно поехать в другой город, требуется иметь особый сертификат, удостоверяющий о причине выезда. Без такого сертификата работники полиции могут выписать штраф и не пустить.

С 21 марта, объявило министерство здравоохранения Италии, будут задействованы новые меры для сдерживания распространения коронавируса. С 21 марта 2020 все парковые зоны, скверы и детские площадки будут закрыты.

вспышка коронавируса в Италии

Основные меры предосторожности во избежания заражения респиранторной инфекцией 2019-nCoV:

  • Систематически мойте руки или пользуйтесь антисептиком: спиртосодержащие средства или средства на мыльной основе убивают клетки вируса.
  • Не прикасайтесь руками к глазам, рту и носу: при наличии вируса на руках есть большая вероятность перенести это в свой организм.
  • Держите дистанцию с другими людьми в общественном транспорте. Старайтесь соблюдать дистанцию, в расстоянии одного метра. При кашле или чихании человека, болеющего COVID-19, на воздух попадает маленькие капли, в которых содержится инфекция коронавирус. При малом расстоянии с таким человеком есть огромный риск вдохнуть в себя вирус.

Хочется верить, что все принятые меры принесут успешный результат и человечество, наконец, вздохнет с облегчением.

Поддержи проект, останови эпидемию: